1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Anvisa propõe normas para embalagem de ovos


Publicado em: 29/10/2008 10:12 | Categoria: Geral

 


De acordo com a diretora da Anvisa, Maria Cecília Martins Brito, o objetivo da regulamentação é alertar as donas de casa e responsáveis por restaurantes sobre a possibilidade de contaminação causada pela bactéria salmonela. Essa bactéria é muito comum na casca ou no interior de ovos crus. “Essa proposta de resolução trata principalmente de uma comunicação de risco. Isso é uma forma da vigilância sanitária alertar à população em como reduzir os riscos”, argumenta.

Dentre os principais sintomas apresentados pelo indivíduo contaminado pela salmonela estão diarréia, dificuldade de digestão, ânsia de vômito e febre.

Segundo Maria Cecília, no ano passado foram notificadas à Anvisa 3.700 intoxicações alimentares. Desse total, 1.200 foram provocadas por salmonela “O número é expressivo se observarmos que grande parte das infecções ocorre em ambiente doméstico. Dentre as infecções provocas por salmonela, 600 ocorreram dentro da casa do próprio doente”, revela.

A diretora ressalta que as mudanças na rotulagem não deverão provocar uma redução no consumo do produto. "O ovo um alimento muito importante do ponto de vista nutricional e contêm muitas proteínas. Nós só queremos adicionar um cuidado", explica.

Informações: Ascom/Assessoria de Imprensa da Anvisa

Fonte: Anvisa

Galeria

Voltar
Top