Geral
Carne de primeira bate recorde
Publicado em: 23/12/2008 06:45 | Categoria: Geral
O motivo para a valorização dos preços é a baixa disponibilidade de animais para abate, provocada pelo alto índice de descarte de matrizes nos últimos dois anos. Para se ajustar à nova realidade de baixa oferta de animais, muitos frigoríficos interromperam os abates em algumas unidades e deram férias coletivas para outras.
A estratégia da indústria de reduzir a demanda deu resultados, pois a cotação do boi gordo, que chegou a superar R$ 94 em junho, recuou para os atuais R$ 90. Contudo, o menor volume de abate resultou na redução da oferta de carne bovina para o atacado, fazendo com que os preços registrassem a valorização verificada nos últimos meses. "Temos uma oferta pequena no atacado e uma margem de lucro do varejo muito elevada, o que justifica os atuais níveis de preço", diz o diretor da consultoria AgraFNP, José Vicente Ferraz.
A opinião é compartilhada pelo analista da Scot Consultoria, Fabiano Tito Rosa. Para ele, diante da crise financeira internacional, os preços da carne deveriam ter recuado, mas com a oferta enxuta no mercado e o maior interesse da Europa, exatamente na carne de primeira do Brasil, criam um cenário de sustentação dos preços.
Fonte: Estadão
A estratégia da indústria de reduzir a demanda deu resultados, pois a cotação do boi gordo, que chegou a superar R$ 94 em junho, recuou para os atuais R$ 90. Contudo, o menor volume de abate resultou na redução da oferta de carne bovina para o atacado, fazendo com que os preços registrassem a valorização verificada nos últimos meses. "Temos uma oferta pequena no atacado e uma margem de lucro do varejo muito elevada, o que justifica os atuais níveis de preço", diz o diretor da consultoria AgraFNP, José Vicente Ferraz.
A opinião é compartilhada pelo analista da Scot Consultoria, Fabiano Tito Rosa. Para ele, diante da crise financeira internacional, os preços da carne deveriam ter recuado, mas com a oferta enxuta no mercado e o maior interesse da Europa, exatamente na carne de primeira do Brasil, criam um cenário de sustentação dos preços.
Fonte: Estadão
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