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Mapa suspende frango temperado


Publicado em: 24/02/2010 12:43 | Categoria: Geral | Autor: Polianna Nogueira Marcelino

 


O Ministério da Agricultura (Mapa) suspendeu a produção de carcaças e cortes temperados de aves, bem como de produtos marinados destinados ao mercado interno. A decisão foi regulamentada por ofício do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal no dia 12 de janeiro e passa a valer em 15 de março. A medida não atinge aves especiais, perus, patos, marrecos e galinhas d’angola.

As indústrias têm 60 dias a contar da data de publicação do documento para comercializar a produção estocada. Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Inácio Kroetz, a medida foi tomada porque não existe método para controlar a quantidade de água injetada com o tempero. "O peso estava passando dos limites." Segundo Kroetz, as aves poderão ser temperadas, mas de outra maneira. As empresas têm dez dias para apresentar a lista dos produtos atingidos pela medida ao SIF local.

Fonte: Portal Agrolink
 

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