Geral
IBGE mostra os dados da agropecuária do 3º trimestre de 2006
O Paraná foi o destaque na produção de aves com 25,3% do volume nacional seguido por Santa Catarina (18,4%), São Paulo (16,4%) e o Rio Grande do Sul (16,2%).
Para os suínos, o aumento no abate com relação ao ano passado foi de 7,6%, já que a produção de julho, agosto e setembro de 2006 chegou a 6,6 milhões de unidades, totalizando um peso bruto de 613,1 milhões de toneladas. Os principais estados para esse setor no período foram Santa Catarina, Rui Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais.
Foram abatidos entre julho e setembro 7,9 milhões de bovinos que mostram um aumento de 7,3% com relação aos mesmos meses de 2005, concentrando na região Centro-Oeste 36,9% do abate nacional, seguida pelas regiões Sudeste (22,5%), Norte (18,7%), Sul (12,1%) e Nordeste, 9,8%. O Mato Grosso representa 16,2% do abate total de bovinos no Brasil, já o Mato Grosso do Sul vem em segundo com 11,5% e São Paulo com 13,5% fica na terceira colocação. Do total de 7,9 milhões de cabeças abatidas nesses meses, 350,3 milhões de toneladas foram destinadas à exportação.
Para a avicultura o cenário também foi positivo com um abate de um bilhão de unidades caracterizando um aumento de 1,4% com referência ao mesmo período do ano passado.
O IBGE também apontou altas nas produções de leite e ovos que ajudam a sinalizar o bom desenvolvimento da atividade agropecuária no país.
Fonte: Assessoria de Comunicação