1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Emater treina técnicos novos em bovinocultura de corte


Publicado em: 09/12/2012 17:12 | Categoria: Geral | Autor: Ana Maria Ferrarini

 


Em Umuarama uma equipe especializada em bovinocultura de corte do Instituto Emater treinou nos dias 27 a 29 de novembro de 2012, 20 profissionais da extensão oficial, da macro noroeste do Paraná e três profissionais da Cocamar – Cooperativa para o desenvolvimento de trabalho mais intensivo desta cadeia produtiva na região.

Este treinamento faz parte de uma estratégia do Governo do Estado para a revitalização da Pecuária de Corte Paranaense. O Sistema SEAB está trabalhando o Projeto Carnes Paraná – Modernização da Bovinocultura de Corte, que tem como objetivo a melhoria da qualidade da carne bovina e os índices de produtividades, tornando a pecuária paranaense mais competitiva, principalmente na macro região noroeste que compreende as regiões de Umuarama, Paranavaí, Maringá, Campo Mourão e Cianorte. Estas regiões detém um terço das pastagens e do rebanho

Foi uma troca de experiências onde profissionais que atuam há vários anos com a Cadeia Carnes Bovina repassou suas experiências para profissionais que estão iniciando agora suas atividades.

O Zootecnista Luiz Fernando Brondani , apresentou o que é qualidade de carnes, instalações e comercialização diferenciada; o Engenheiro Agrônomo José Jaime de Lima, discorreu sobre solos, produção e manejo de pastagens; José Antonio Azevedo Ozório, Médico Veterinário, repassou conteúdos técnicos sobre sanidade animal, raças, cruzamentos e manejo reprodutivos; João Batista Barbi, Zootecnista, falou sobre sistemas de produção.

Detalhes:

http://www.emater.pr.gov.br/modules/noticias/article.php?storyid=3299


Voltar
Top