Geral
RT de supermercado em Cascavel exige treinamento de funcionários
A médica veterinária Priscila Zaniolo Laginski é Responsável Técnica em rede de supermercado de Cascavel, (cidade onde o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal é modelo), não deixa que funcionários atuem sem treinamento específico. No caso das carnes, acompanha a chegada, verifica a temperatura da câmara frigorífica do caminhão e fiscaliza a higiene e o uniforme dos funcionários. Depois, acompanha os cortes, a elaboração das etiquetas ( onde constam procedência e validade), verifica refrigeradores, gôndolas, recomendando aos consumidores que deixem as compras de carnes e frios para o fim, dirigindo-se logo para guardar em geladeiras, congeladores ou freezers. "Somos os únicos profissionais preparados na faculdade para conhecer doenças dos animais e dos produtos de origem animal, por causa da contaminação, daí a importância de nossa presença em diversas etapas do processo industrial e comercial da cadeia desses produtos", ressalta Priscila Laginski, que se formou na Universidade Católica do Paraná. Os exemplos de Cascavel serão abordados no Seminário "Implantação e Organização dos Serviços de Inspeção Municipal - Região Metropolitana de Curitiba, que acontecerá sexta, das oito e meia às cinco da tarde, no anfiteatro da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Paraná, em Curitiba. A organização é da Comissão de Segurança Alimentar e Nutricional de Produtos de Origem Animal do CRMV-PR.