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CRMV-PR, Adapar e Vigilância interditam estabelecimento em Santa Felicidade


Publicado em: 19/02/2014 14:24 | Categoria: Geral | Autor: Diogo

 


Fiscalização conjunta da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná, Delegacia do Consumidor, Vigilância Sanitária de Curitiba e Conselho Regional de Medicina Veterinária do Paraná constatam abate clandestino de porcos e fabricação de derivados suínos ( linguiça e torresmo)no estabelecimento de Franklin Manfron Durigan, em Santa Felicidade. O método de abate é irregular, as condições higiênico-sanitárias são precárias e o estabelecimento foi autuado por infração aos artigos 27 e 28 da Lei n° 5.517/1968, combinados parágrafos V e VIII do art 1° da Resolução CFMV n° 592/1992. A Lei nº 10799 de 24/05/94 também foi desrespeitada: no artigo primeiro diz que “é obrigatória a prévia inspeção sanitária e industrial, em todo o território estadual, de todos os produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis. O auto de infração do CRMV-PR o estabelecimento está sujeito a multa de três mil reais se não apresentar no prazo de 30 dias registro e apresentação do Responsável Técnico perante a autarquia. Segundo o funcionário Vanderlei  Alves de Oliveira os produtos, apreendidos pela Vigilância Sanitária,  eram comercializados em loja de Santa Felicidade. O estabelecimento foi interditado pela Vigilância Sanitaria.

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