1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

São Paulo recebe Conferência Global de Carne Sustentável


Publicado em: 07/10/2014 10:13 | Categoria: Geral | Autor: Diogo

 


A Mesa Redonda Global para a Carne Bovina Sustentável (The Global Roundtable for Sustainable Beef – Grsb), uma organização global focada no aperfeiçoamento da sustentabilidade da cadeia da pecuária bovina, realizará no Brasil a Conferência Global Sobre Carne Sustentável. O evento será entre os dias 2 e 5 de novembro no WTC Center, em São Paulo. Como parte da programação, a Grsb divulgará a definição global de carne sustentável e destacará os mais recentes avanços na sustentabilidade da carne.

– Nós vemos a sustentabilidade como uma caminhada de constantes aperfeiçoamentos onde os fatores econômico, social e ambiental devem estar em equilíbrio para alcançarmos resultados sustentáveis – afirmou Cameron Bruett, presidente da Grsb e diretor de assuntos corporativos na JBS norte-americana, subsidiária da JBS S.A., o maior processador mundial de carne, com sede no Brasil.

– É imprescindível que o amplo número de agentes envolvidos na produção, transformação, distribuição, venda e consumo de carne bovina, bem como a sociedade civil e a indústria, trabalhem em conjunto para desenvolver um conhecimento profundo da sustentabilidade e o que ela representa para seus setores, suas operações, nossa sociedade e planeta.

O tema da conferência "Carne Sustentável: construindo a visão para nosso futuro", estabelece o quadro para a implantação de princípios e critérios da Grsb que definem a carne sustentável e identificam os meios para medir o progresso global na cadeia da carne bovina sustentável, em níveis nacionais ou regionais. Com porta-vozes de todo o mundo, a conferência também irá proporcionar um fórum para que as iniciativas regionais de sustentabilidade possam mostrar seus avanços e resultados.

Com início em 2012, a Grsb é a plataforma estratégica na qual os stakeholders da indústria da carne, organizações ambientais e outras com interesse na sustentabilidade global da carne bovina concordaram em serem parceiros no avanço da melhoria contínua da cadeia de valor ao compartilharem conhecimento, liderança e a adoção de abordagens baseadas na ciência.

Os esforços iniciais da Grsb estiveram focados em colaborar na identificação dos princípios e critérios a serem seguidos para garantir uma cadeia de valor global da carne bovina cada vez mais sustentável. O trabalho de definição dos parâmetros de carne sustentável é coordenado por Ruaraidh Petre, diretor-executivo da Grsb.

De acordo com Petre há uma ampla gama de ecossistemas em que a carne pode ser produzida de forma sustentável, o que torna o padrão uma meta irreal.

– Enquanto a definição de carne sustentável a nível global terá validação direcional, fica claro que os elementos de contexto específico, incluindo indicadores e métricas, terão de ser desenvolvidos regionalmente ou localmente – declarou Petre.

A conferência tem o objetivo de promover uma discussão aprofundada desses princípios e critérios e de que maneira eles podem ser aplicados em várias regiões do mundo. Para mais informações e inscrição online, visite o site

 

Canal Rural


Voltar
Top