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MS já abateu mais de 15 mil bois no cone sul


Publicado em: 08/03/2007 08:19 | Categoria: Geral

 



De acordo com Baez, a meta de abate é de 32 mil animais na região, mas dependendo da conscientização dos produtores pode chegar a 60 mil animais. Ele disse que "não é abate sanitário, mas uma medida preventiva para eliminar definitivamente a circulação do vírus da febre aftosa na região, acelerando o processo para que o Estado recupere da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) o status de área livre com vacinação da febre aftosa".

A carne dos animais abatidos está sendo desossada e será maturada. Os produtos e subprodutos estão sendo submetidos a tratamentos físicos ou químicos capazes de inativar o vírus da febre aftosa. Após passar por todos esses processos a carne poderá ser comercializada normalmente.

Preços

Ao todo, seis frigoríficos da região foram credenciados pela Agência de Sanidade Animal e Vegetal (Iagro) para fazer o abate dos animais. Como se trata de um abate preventivo, o Governo junto com os frigoríficos definiu uma tabela de preços que estão sendo pagos aos produtores por animal abatido.

O valor que a tabela estabelece para o pagamento da arroba do boi gordo oriundo dos três municípios com circulação do vírus da febre aftosa, é de R$ 50, o que representa 8,1% a menos do que o preço que está sendo pago aos produtores da região de Dourados e de Naviraí pelos frigoríficos em relação a animais de outras regiões do Estado – R$ 55, pela cotação de ontem.

Para minimizar os prejuízos dos produtores, o Governo do Estado isentará do pagamento do ICMS, a venda dos animais de Eldorado, Mundo Novo e Japorã, que serão abatidos neste procedimento preventivo e tenta obter do Governo federal recursos de aproximadamente R$ 80 milhões para indenizar os pecuaristas em relação a essa diferença.

Fonte: Correio do Povo

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