Comissões
Alunos do ensino médio aprendem sobre segurança alimentar na medicina veterinária
Em mais uma ação do CRMV-PR na semana mundial da Segurança dos Alimentos, alunos do ensino médio que visitaram a feira de profissões da PUCPR, de 6 a 8 de junho, aprenderam a importância da medicina veterinária na garantia de alimentos inócuos. A atividade foi realizada em parceria pela Comissão de Saúde Única (CESU) e a Comissão de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (CTIPOA) do CRMV-PR, e a Escola de Ciências da Vida.
De acordo com a médica veterinária Jéssica Kayamori, integrante da CESU e uma das organizadoras do evento, o grupo “recebeu alunos do ensino médio para explicar o que o médico veterinário faz dentro desse contexto de segurança alimentar e tecnologia de produtos de origem animal”. Os estudantes puderam conhecer a usina piloto (área de fabricação de produtos alimentares e laboratórios), a exposição dos produtos fabricados pelos alunos do curso de medicina veterinária e participar de discussões sobre a importância da segurança alimentar.