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Fiscalização e o registro de supermercados, açougues e peixarias é tema de encontro de comissão técnica do CRMV-PR
A Comissão de Qualidade dos Produtos de Origem Animal do CRMV-PR reuniu-se na última sexta-feira (27/09) para um encontro no formato digital. O tema abordado foi a fiscalização e o registro de supermercados, açougues e peixarias (autosserviços), com base na Portaria SESA 469/2016.
Durante a reunião, foram discutidos os desafios e as diretrizes para garantir a qualidade e a segurança dos produtos de origem animal disponíveis ao consumidor. A troca de experiências e informações entre os membros foi fundamental para fortalecer as práticas de fiscalização e promover a melhoria contínua no setor.
"Discutimos os estabelecimentos registrados e considerados autosserviços, que recebem, manipulam e produzem produtos de origem animal, os quais devem contar com o acompanhamento de um profissional capacitado. Entendemos que essa pode ser mais uma oportunidade e área de atuação para médicos-veterinários e zootecnistas", destacou a presidente da comissão, Camilla Portolese Pessini.