1. Home
  2. Notícias
  3. Geral
Geral

Mastite causa sérios problemas econômicos


Publicado em: 15/05/2007 07:07 | Categoria: Geral

 



Uma vez que um microrganismo tenha se instalado na glândula mamária, ele se nutre dos componentes do leite e atinge números elevados. Nesse processo, são produzidas toxinas ou outras substâncias que causam danos ao tecido mamário. Essas substâncias atraem leucócitos (células somáticas) do sangue para o leite, a fim de destruir os microrganismos invasores.

Como resultado da inflamação, as paredes dos vasos sangüíneos se tornam dilatadas e outras substâncias do sangue também passam para o leite. Entre essas estão íons de cloro e sódio, que deixam o leite com sabor salgado, e enzimas que causam alterações na proteína e na gordura.

Para ler o artigo técnico da Embrapa Gado de Leite na íntegra,
clique aqui.

Fonte: Agrolink

Galeria

Voltar
Top